站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
  • 冬日送寒衣 情谊暖人心

    日期:2017年12月26日   文章点击数: 稿源:

    献一份爱心,温暖冰冷寒冬,送一丝暖意,心中春光和煦。12月25日中午,统计学院于麦庐北区宿舍二栋楼前为17级建档生发放寒衣。此次暖心活动主要由勤工部与助贷部组织,统计学院分团委辅导员陈曦出席寒衣发放仪式,17级各班班长支书作为代表向到场同学发放寒衣,送出关怀。

    发放寒衣前,勤工部的工作人员和各班长支书细心清点寒衣数量,陈曦老师亲自到场安排,确保准备工作有条不紊。随后17级各班班长支书为每一位到场同学发放寒衣,同学们也表达了最真挚的感谢,使这个圣诞节尤为独特。寒衣补助作为我校长期实行的一项资助措施,为许多家庭困难的同学送去了温暖与感动。学校将关心送至每一位贫困学生,让他们得到激励,将心中的感动转化为更大的动力,从而愈加奋发图强,成就更大的辉煌。南昌的冬天很冷,但这一举措,温暖了整个冬日。

    寒衣不寒,可慰人心。本次寒衣发放活动体现着学校一以贯之的人文关怀,寒衣虽轻,情谊却重,背后的关怀与爱护才是真正的意义。对于受资助的大学生来说,学校发放寒衣不仅是物质上的接济,更是精神上的鼓励和鞭策。冬日送寒衣,情谊暖人心。

    (文/统计学院 王子维 编辑/毛义之)