站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
  • 传唱一二九经典 静等羊角花开

    日期:2017年12月10日   文章点击数: 稿源:

    “不忘初心,牢记使命,共筑江财梦。”12月9日晚,江西财经大学第三十三届校园合唱艺术节暨一二九大合唱在麦庐大礼堂隆重举行。全校各级领导及各学院领导、师生前来观赏这场精妙绝伦的歌唱盛宴,各个学院都展示出了自己的风采,附属中学、离退休员工以及深圳和北京的校友也赶来助阵。

    一首由附属中学带来的《长城谣》拉开了这场盛宴的序幕,合唱比赛正式开始。各个学院别具一格的服装,热血高昂的歌声在大礼堂回响。花开遍野歌声扬,扬一曲羌族人民豪情万丈,扬一曲羌族文化醇厚蓬勃;满山春意花映红,红一片羌族古城气势恢宏,红一片羌族经济昌盛繁荣。身着羌族服饰的统院学子华丽登场,“纳纳耶……”女生刚一开口便惊艳了全场,演唱过程中更是惊喜不断,多样的演唱形式,浓厚的民族风情,赢得台下观众的阵阵掌声。一曲毕,只感觉意犹未尽。那一朵朵羊角花开遍山野,随风纷飞,飞过那三沟九海十四景,幻化了时光岁月羌族情,同学们的深情演绎让这一幅幅画面历历在目。

    可喜可贺,统计学院以9.936的好成绩荣获一等奖!好成绩的取得离不开每位成员日日夜夜的辛苦排练,两个月的奋战,从深秋至严冬,即使辛苦,即使抱怨,也从未有人说过放弃,他们经过不懈的努力,从拙到巧,一次次发声把零落的片段唱成完整的歌曲,把一首羌族歌曲演绎得淋淋尽致。从拥挤的“小黑屋”到宽敞的大礼堂,完成了飞跃,惊艳了全场。

    一二九大合唱在北京校友的歌声中走进尾声。随后举行颁奖仪式,统计学院分团委辅导员陈曦代表学院上台领奖!站在新的历史起点,不忘初心,牢记使命,共筑中国梦。让我们用实际行动向党和人民上交一份满意答卷,走在新的发展强点,学习贯彻十九大精神,为百年名校江财梦添砖加瓦。

    (文/统计学院 姚馨雅 编辑/毛义之)