站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
  • 寒冬送温情——统计学院领导慰问地铁志愿者

    日期:2015年12月30日   文章点击数: 稿源:

    12月29日下午,统计学院党委书记叶绍义老师,党委副书记涂远武老师,辅导员陈曦老师乘坐地铁到达位于绿茵路的地铁志愿者服务站,慰问了统计学院地铁志愿者,了解地铁志愿者的工作情况。

    叶绍义书记等领导的到来受到了同学们的热情诚挚的欢迎,叶书记和蔼可亲的态度和幽默风趣的谈吐拉近了师生间的距离,也在寒冬中送来了一份温暖。虽然是寒冬,但大家都以饱满的精神状态投入到地铁站的志愿服务工作中。叶绍义书记仔细询问了志愿者们的志愿服务情况,嘱咐他们在志愿服务的同时要注意防寒保暖,对地铁志愿者们表现了深切的关怀之情,鼓舞勉励大家积极参加志愿者活动。通过这些志愿活动,在服务社会的同时,志愿者体验到自身的价值,培养社会责任感,心灵得到升华,从而有效地实现了志愿活动“育人自育,助人自助”的多重效果。除此之外叶书记等领导亲自体验了地铁,深切的感受到了地铁的便利与南昌交通发展的迅速。

    多年来,学院以“奉献、友爱、团结、互助”为宗旨,大力开展青年志愿活动,组织“南昌SOS儿童村爱心支教”、“爱心献血”、“湾里红源小学帮扶支教”等多种志愿服务,取得了良好的效果,在2015级的全校支教推免工作中,学院摘取了六个指标中的三个。青年志愿活动在实现关心人、帮助人、服务社会、奉献社会的同时,体现统计学院不光教书还要育人的教育理念,统计学子在学术上勇攀高峰,在公益活动中贡献自己的力量,服务于社会,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

    (文/统计学院 郑今)