站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
  • 彭亮教授受聘我校统计学院国际事务院长兼统计与风险研究院院长

    日期:2015年12月26日   文章点击数: 稿源:

    12月25日上午,我校聘请美国佐治亚州立大学彭亮教授担任统计学院国际事务院长兼统计与风险研究院院长,礼聘仪式在蛟桥园南校区综合楼11楼第一会议隆重举行。副校长王小平、人事处处长严汪业军及统计学院部分师生参加了聘任仪式。仪式由统计学院院长罗良清主持。

    罗良清简要介绍了彭亮教授的学习工作经历及其在教学科研方面的突出业绩。

    王小平副校长代表学校向彭亮教授颁发聘书并对他受聘我校统计学院国际事务院长兼统计与风险研究院院长表示热烈的欢迎。王小平指出,彭亮教授加盟我校,是我校国际化办学的又一丰硕成果,彭亮教授作为我校第一个“双院长”教授,必将为我校统计学院乃至全校的国际化办学、统计与风险研究等方面带来新的契机。王副校长还期望统计学院在国际化办学、国际化人才引进等方面在全校起到榜样示范作用。

    彭亮教授作了简要的表态发言。他指出,很荣幸受聘担任我校统计学院国际事务院长、风险管理研究院院长,成为江财一份子,将尽自己最大努力为学校的发展添砖加瓦。

    礼聘仪式前,王乔校长、王小平副校长在学校迎宾大厅地会见了彭亮并与之进行了愉快地交流。

    (图文/统计学院 涂远武  童江 申继有)

    延伸阅读:彭亮:1998年于荷兰鹿特丹大学获博士学位,2014年8月当选为Thomas•P•Bowles风险管理与精算学首席教授(chair professor)。其主要研究方向为统计学、计量经济学、金融计量与保险精算。在国际顶级期刊发表论文120多篇。其中在统计学四大天王期刊Annals of Statistics、Journal of American Statistical Association、Biometrika、Journal of Royal Statistical Society (Series B)发表论文13篇;在计量经济学顶级期刊Journal of Econometrics, Econometric Theory发表论文6篇,在金融计量与保险精算顶级期刊North American Actuarial Journal, Scandinavian Journal of Actuarial, Insurance: Mathematics and Economics发表论文6篇,其研究成果被广泛应用于保险、金融、计量经济学和环境科学等方面,先后获得美国国家自然科学基金、美国国立卫生研究院(NIH)、美国国家安全局(NSA)和北美精算学会(SOA)的资助,系亚历山大·冯·洪堡(Alexander von Humboldt)研究员、国际数理统计协会 (IMS)会员,美国统计协会 (ASA)会员。